你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

额尔古纳市法院 为未成年人“扣好人生第一粒扣子”

2020-09-09 10:16:42 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为进一步做好普法宣传,增强未成年人的法治观念和法律意识,提高在校学生自我保护及明辨是非的能力,9月8日,额尔古纳市人民法院与市妇联在市第二小学联合开展“扣好人生第一粒扣子”法制宣传活动。

活动中,市二小法制副校长白旭东法官走进课堂,用通俗易懂的语言、贴近生活的案例,给同学们带来了一场别开生面的法制教育课。白旭东结合播放警示教育短视频、PPT课件等方式,深入浅出地讲解了校园暴力事件的表现形式、法律责任承担及如何自救的具体方法,并希望同学们从自身做起,加强思想道德修养,加强自我保护意识,学会用法律保护自己,反对暴力、远离暴力,健康成长。

近年来,随着社会的发展,未成年人合法权益保护及预防未成年人犯罪问题日益为社会所重视。额尔古纳市法院在审判和执行工作一贯坚持以“切实保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,减少未成年人犯罪,促进儿童健康成长”为宗旨,充分考虑未成年人的年龄、心理和生活特点,依法保障他们的合法权益,并通过开展“少年法庭”等工作,展开对未成年人的普法和帮教工作,提高他们的法律意识,增强他们遵纪守法和自我维权意识,为他们健康成长创造良好学习、生活环境。

普法宣传,润物无声。额尔古纳市法院将继续坚持做好“送法进校园”工作,创新采取形式多样、内容丰富的青少年法制宣传教育,将法制教育内化为精神追求、外化为自觉行动,帮助未成年人健康成长,引导他们“扣好人生第一粒扣子”。


在线留言
    网站留言