你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

上库力街道党工委理论学习中心组召开 “生态优先 绿色发展 建设美丽上库力” 专题学习研讨会

2020-09-11 10:17:46 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

按照额尔古纳市委宣传部巡视旁听有关要求,9月10日下午,上库力街道党工委理论学习中心组召开“生态优先 绿色发展 建设美丽上库力”专题学习研讨会,通过“实地调研+集中学习+专题研讨”的形式,深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进生态文明建设,坚定打赢蓝天碧水净土保卫战的信心和决心。本次会议由街道党工委书记胥继良主持,其他班子成员参加,市委宣传部副部长宁殿华、工作组成员王熙进行了巡视旁听。

巡视旁听工作组首先在街道党工委书记胥继良、办事处主任王宏江等人的陪同下,对上库力地区已完工并投入使用的垃圾转运站,以及正在施工建设的污水处理厂进行了实地调研,详细询问了管理运行机制和项目施工进度等情况。随后,经过理论测试后,街道党工委书记胥继良在领学原文中结合地区实际和突出案例,带领中心组成员共同学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中——“加强生态文明建设必须坚持的原则”和“坚决打好污染防治攻坚战”两部分内容,并强调了在发展地区经济的同时,保护生态环境、严守“三条红线”、做好风险防范工作的重要性。接着,中心组成员针对本次所学内容以及各自分管工作的实际情况进行了研讨交流,内容涵盖林草野生动植物保护、退耕还林还草、河道清污和综合治理、森林草原防火等生态系统保护和林草生态建设工作;“厕所革命”、农村垃圾、污水、粪污治理等人居环境整治工作;以及环保宣传、低碳生活、学校教育等思想意识建设工作,在已实施开展工作基础上,明确了下一步工作目标,确保上库力地区生态文明建设各项工作落到实处。

最后,街道党工委书记胥继良表示:理论指导实践,实践才能出实效。生态文明建设极端重要,且系统性强,实施起来有难度,我们在学深悟透习近平总书记有关生态文明建设和生态环境保护重要论述的同时,也希望有关部门能够提出专业指导意见,帮助我们更好地开展工作。他还提出,希望在做好上库力生态文明建设工作的同时,做好毗邻区的共同建设,形成生态环境保护共同体。

学习研讨结束后,市委宣传部副部长宁殿华作出了点评:此次学习前期准备较为充分,参学率较高,学习内容符合要求,“实地调研+集中学习+专题研讨”的学习形式较为新颖。学习中既有对原文的阐述理解,又有对地区实际的理解;研讨中有现阶段正在做的工作,也有下一步的计划措施。通过看,知道做,通过做,进一步落实。下一步,需要上库力街道党工委理论中心组成员对生态文明建设存在的问题进一步深入调研,针对问题导向,提出具体措施,将习近平总书记讲话精神落到实处。


在线留言
    网站留言