你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

助人为乐好人——卜青龙

2020-08-15 10:28:28 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

卜青龙,男,1971年生人,1992年参加工作,现为恩和农牧场八卡生产队一名普通员工,同时也是一名生产队修理工。

好人就在身边,“帮助别人,快乐自己”。这是卜青龙经常挂在嘴边的一句话,也是他助人为乐的精神动力。多年来,卜青龙用自己的质朴和热心帮衬着八卡屯的每一家谁家需要焊接机件或用具找到老卜都是义不容辞答应,需要修理或自家的活需要帮助,老卜也从来都是二话不说热情帮助不图回报,不计得失是八卡群众公认的热心肠

    身为生产队员工,多年被场评为劳动模范工作上踏实勤恳,从不抱怨,无论是生产队的工作还是机车组的工作他都是随叫随到,即使晚上睡下了也会起来前去修理。要说老卜的电焊技术那可是让所有人都竖大拇指的,轴承锈死在轴上他可以电焊切割而不伤轴,他虽技术精湛但为人一直很低调,如需帮助他还是谁叫保到。用自己的质朴践行着社会主义的核心价值观,甘于奉献,乐于助人是他在工作和生活中的最大表现。

工作中他爱岗敬业,以队为家,顾全大局,不计个人得失,每天都以饱满的热情投入生产工作的第一线,无论是工作内还是工作外的事,他都是有求必应,热情助人。在领导眼里他是个有上进心、有事业心勤奋的干事人;在群众眼里更是个为人实在敢于担当乐于助人的热心人。

生活中他总是处处为他人着想,谁有个大事小情的只要他知道都会去帮忙别人感谢他,他总是憨憨的一笑说:“都在八卡住谁不用谁呀”朴实的话语正如他朴实的人。老卜家里养着二十几头牛和百十只羊,下班时间和冬季夫妻俩就忙活畜牧业,他采用科学饲养,买来饲料颗粒机,充分利用作物秸秆挤成颗粒来提高饲养质量,是典型有头脑的致富带头人。致富不忘左邻右舍,带领周围群众致富,他政治思想进步,刻苦钻研学习科技文化知识和实用技术通过改良种公羊来进一步提高羊的繁育率达到增收目的。他还带领大家充分利用机械设备来减轻劳动力,同时又提高了劳动效率,节约了成本。

如今的他正以博大的雄心壮志,通过农业、畜牧业双向收入,“双脚走路”的模式,引领八卡屯的父老乡亲致富奔小康,带动人的生活更富裕,更美好这就是我们八卡身边的好人卜青龙,一个心里总装着别人,勤奋务实有担当的热心人

在线留言
    网站留言