你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

额尔古纳市法院公开审理一起贩卖毒品案

2020-09-22 11:14:13 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

9月17日,额尔古纳市人民法院副院长郝福秀担任审判长,公开开庭审理了陈某某、鄢某某等九名被告人涉嫌贩卖毒品一案。

公诉机关指控,2018年6月至2019年8月期间,被告人陈某某、鄢某某等九人分别多次贩卖甲基苯丙胺(俗称冰毒),涉案毒品数量为7克至140.69克不等。九名被告人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。    

为了保证案件的顺利审理,额尔古纳市法院作了充分的庭前准备。因九名被告人分别羁押在陈旗、牙克石等四个看守所,该院严格做好疫情防控措施和安全保障,被告人在提押出所到开庭、还押期间,全程穿戴防护服、护目镜和口罩等防护用品,做到了刑事审判与疫情防控两不误。庭审中,审判长带领合议庭用娴熟的庭审技巧、严谨的审理语言驾驭整个庭审活动,主持进行庭审调查、法庭辩护、充分听取被告人及辩护人的意见,保障了被告人各项诉讼权利,整个庭审活动持续了8个小时。由于案件复杂,法庭将择期宣判。

    近年来,涉毒案件不断增多,犯罪主体呈现低龄化,共同犯罪所占比例较高,新型、混合型毒品犯罪不断出现。此次开庭采用了庭审直播的方式,不仅拓宽了禁毒宣传教育的覆盖面,进一步增强人民群众识毒、防毒、拒毒意识,也展现了额尔古纳市人民法院依法打击毒品犯罪、维护社会安全稳定的决心。


在线留言
    网站留言