你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明城创建
您现在的位置:首页 » 文明城创建

市应急管理局组织开展“中秋.国庆” 节前安全检查

2020-09-30 11:25:59 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

中秋.国庆将至,为切实做好“两节”期间安全生产管理工作,有效预防和减少各类安全事故,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日,为我市经济社会健康发展营造稳定的安全生产环境。9月28日,额尔古纳市应急管理局聘请“专家”,组成检查组,按照《额尔古纳市安全生产委员会办公室关于切实做好2020年国庆节期间安全生产工作的通知》(额安委办字〔2020〕16号)要求,对辖区重点矿山领域安全生产工作进行了督导检查。

检查组首先对额尔古纳市诚诚矿业有限公司基建矿井试生产建设项目现场进行了检查,详细查看了基建矿井试生产情况,节日期间安全防范措施制定、检查井下供电系统建设情况、检查井下“六大系统”安装情况和隐患排查情况,对检查出的问题责令企业按要求进行整改。

随后,检查组听取了基建矿井试生产期间安全生产工作情况汇报,并要求企业:一要充分认识当前严峻的安全生产形势,进一步提高认识,高度重视当前的安全生产工作,切实落实主体责任,以高度的政治自觉和责任自觉,加强组织领导,强化防范措施,狠抓工作落实,堵塞管理漏洞,严防各类生产安全事故发生;二要认真开展隐患排查治理,层层压实责任,把隐患当做事故,坚决克服侥幸心理和自满思想。特别是试生产期,严格对照安全设施设计,合理组织人员,调试安全,完善安全设施设备管理工作。三是加强值班值守,做好应急准备,确保生产安全,为“两节”创造良好的安全生产环境。

在线留言
    网站留言