你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

志愿服务
您现在的位置:首页 » 志愿服务

农牧科技志愿服务队 开展“科技支牧”新时代文明实践活动

2020-11-18 16:03:44 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为不断扩大三河牛优良品种推广规模,切实提升三河牛品种质量,利用“三河牛”撬动乡村振兴,近日,农牧局农牧科技志愿服务队开展的“科技支牧”新时代文明实践活动。

此次活动为期5天,包括专家授课和现场观摩两个环节。

全市规模化养殖场育种员、三河牛示范户等40余人参加了活动。专家授课环节中,特邀资深教授重点围绕奶业振兴、奶牛生产性能测定及全混合日粮饲喂技术、奶牛疫病及常见病防治等内容对学员进行讲解。现场观摩环节,组织学员到三河牛良种繁育中心、呼伦贝市蒙祥一五窑农牧有限公司观摩交流学习,学员们了解了牛场的规模及发展前景,并与牛场专业技术人员进行现场交流学习。

本次活动具有很强的针对性和实用性,进一步提升了学员的整体素质和专业水平,为提升我市三河牛养殖规模,推动乡村振兴奠定了坚实的理论基础。


在线留言
    网站留言