你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

交通安全无小事 额尔古纳法院组织观看《平安行·2020》

2020-12-02 16:16:02 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

今年12月2日是第九个“全国交通安全日”。12月3日上午,额尔古纳法院组织全院干警集体观看直播特别节目《平安行·2020》,以进一步增强我院干警的交通安全意识,提高我院干警的自防自护能力。

    今年的“全国交通安全日”以“知危险会避险、安全文明出行”为主题,意在提醒每一位交通参与者,既要遵守法律法规,文明参与交通,又要了解安全隐患,掌握防护技能,确保自己和他人的生命安全,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。我院第一时间开展“全国交通安全日”主题活动,以在线观看直播特别节目的形式,组织干警积极参与,让安全文明出行深入人心。

《平安行·2020》大力弘扬生命至上、安全第一的思想,为我院干警上了一堂真实生动的交通安全警示教育课,深刻地警示我们,安全责任重于泰山,任何的麻痹大意都可能会给个人、家庭和社会带来永远无法修复的伤害,只有消除侥幸心理,强化责任意识,着力提升交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,才能有效防止交通事故的发生。

安全工作、安全教育、安全防范只有起点没有终点,观看《平安行·2020》后,我院干警受益匪浅,深刻认识到“珍爱生命,安全第一”的重要性,纷纷表示要从自身做起,严格遵守交通秩序,时时讲安全,处处讲安全,在今后出行时遵守交通法律规则,消除安全隐患,做文明交通参与者,并带动和影响身边人、周围人。


在线留言
    网站留言