你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

助人为乐好人——何云霞

2021-01-05 14:49:54 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

做好人好事是一种优良美德,生活中遇到有困难得人给予自己力所能及的帮助,会给社会带来更多美好。

何云霞,女,1964年1月7日出生,是上库力面粉加工厂的退休职工,她勤劳善良,乐于助人,敬老爱幼一直被人们传为佳话。

2014年退休之后,何云霞怀着对生活的热爱,响应全民健身运动的号召,和一些姐妹们加入了老年广场舞蹈队。2018年6月一次同学聚会她们着,既然如此热爱跳舞,为什么她们成立自己的舞蹈队这个想法一经提出就获得了同学的赞成就此,舞蹈队的组建工作开始了。她们推选了张慧琴为舞蹈团团长,她协助团长工作,组建微信舞蹈群为群主,在每次活动都需要建一个小群,每个舞蹈小群都通过她和团长精选和组织排练,非常辛苦。而且在每个舞蹈排练时都需要服装选配和购买,自筹资金的管理和使用也是需要特别认真对待的事,虽然辛苦,但何云霞乐在其中

2019年6月30日农场每年一度的广场文化月活动,她们代表农场职工家属队,参加农场举办歌舞演出获得了本地居民群众的一致好评7月庆祝中国共产党建党97年,改革开放40周年上库力农场在东方红广场举办广场舞大赛,全场15支代表队参加比赛,她们取得了很好的成绩,经过这次比赛她对舞蹈队更充满了信心。她很自豪以前晚上吃完饭就是看电视,这几年我爱上了广场舞,不仅锻炼了身体,而且朋友也多了,在优美的旋律中我觉得自己都年轻了。她们想舞蹈队得有个自己的名字,最后敲定为草原明珠上库力民族艺术团,正式组织并创建了具有民族特色又有现代风格的民间艺术团体。8月参加额市广场百日文化活动,获得额尔古纳市民族民间广场健身舞展演交流活动优秀奖和组织奖,由额尔古纳市老年人体育协会颁发优秀奖证书和奖杯,2019年得到社区和农场的支持,全体艺术团成员参加2019全国社区网络春晚,精心排练的六个精华节目,被评为优秀自愿团队荣誉称号。8月又参加了由额尔古纳市委宣传部、农牧局和文化旅游体育局共同举办的守望相助好家园—额尔古纳市农牧民文艺汇演,以《索菲亚》《我和我的祖国》两支舞蹈获得优秀奖和最佳表演奖。每次演出她和团长一起,挑选舞蹈演员,组建微信群,排练记考勤,选择舞蹈服装和道具,就是在今年疫情期间,她们组织线上排练,从没有间断过。疫情过后她们先后参加上库力农场庆祝“七一”中国共产党成立99周年文艺演出,以《五星红旗迎风飘扬》等四个舞蹈贯穿予全场。在国庆71周年和中秋佳节来临之际,举行升国旗仪式以舞蹈《红星歌》《五星红旗迎风飘扬》为祖国母亲71华诞献上最美好的祝福。11月由额尔古纳市市委宣传部主办,额尔古纳市文化旅游体育局承办的爱国、感恩、诚信、守望相助好家园,全市群众性文艺汇演,并获得优秀奖。

除此之外,何云霞还积极参加社会公益活动。每逢节假日或重大纪念日和结婚庆典,都积极策划组织一系列舞蹈演出活动,受到群众一致好评。

没有家庭的幸福和睦,就没有事业的兴旺发达,没有社会的和谐稳定。何云霞就是这样营造了一个和睦、轻松、良好的家庭环境,她不辞辛劳孝敬长辈,敬老孝老一直被人们传为佳话。她用心经营着自己的每一份幸福,并教育引导子女树立正确的世界观、人生观、价值观,使孩子们健康成长。何云霞重视自身素质的提高,以良好的道德修养为子女作表率。以美德立家,以文明兴家。

她务实工作,真心真意为团里办事,这是的信念,她常说的一句话是“艺术团的事再小,也是大事,自己的事再大,也是小事”。只要心中装着艺术团,艺术团的人就会信赖我们,怀着为艺术团分忧的情感,愿始终不渝地坚持以人为本的思想,将以满腔的热情,踏实的作风,实现自己的人生价值,并将为生活中的每一个人的人生,书写更好激情辉煌的一页。

在线留言
    网站留言