你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

众手浇开文明之花

2020-12-29 14:57:04 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

近年来,额尔古纳市税务局不断深化精神文明建设,把“国家级文明单位”创建目标作为队伍建设的有效抓手和职工共识,将创建理念时刻渗透到税收工作的各个环节,并取得显著成效。2020年,国家税务总局额尔古纳市税务局获得第六届全国文明单位称号

铸炼精神文明特色品牌——“税小桦在行动

额尔古纳市税务局以精神文明创建为契机,立足品牌建设,深刻挖掘内涵,打造“税小桦”品牌。利用办税服务厅人员构成年轻化的优势,秉承凝聚青春、勇担使命、团结奉献、服务先行的理念,打造“税小桦”团队队员品牌,设计卡通形象、依托党支部、共青团、志愿者团队组织开展活动。

组织开展“税企歌唱比赛”“税企足球赛”等品牌共建活动,增强精神文明创建影响力;组织“税小桦”团队队员观看爱国电影,培养为国为民情怀;开展志愿者活动,积极参加市红十字会组织的“博爱一日捐”、本局组织的各类捐献活动,为困难家庭、重病职工、失学女童捐款累计数千元;开展“税小桦”团队队员送政策活动,让纳税人能够以较为方便、更利于接受的方式咨询税收政策,得到切实帮助;与“礼赞新中国”道德讲堂等活动相结合,引导“税小桦”团队队员立足本职岗位诚实劳动、文明从业,展现当代税务人的精神风貌。

以为纳税人提供高效便捷的暖心服务,树立税务新形象,真正发挥品牌引领作用,依托办税服务厅硬件建设的科技化特点,形成特色服务,打造工作亮点。进一步推进网络办税、网络辅导等云智能服务,持续推出税务小课堂辅导微视频课程、开展钉钉在线直播辅导、开展新办纳税人套餐式辅导、开通大企业VIP服务等措施,充分发挥“税小桦”团队服务职能。

通过减压室、楼梯间、纳税人学堂等空间设计,充分发挥品牌的感召力和影响力,积极开展办税厅楼内文化建设。同时,利用办税服务厅现有空间,打造“税小桦之家”,建设支部工作室和队员学习室、活动室。

夯实文明创建思想基础——“税务蓝加强四德教育

加强职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德教育,设立道德讲堂,与系统内外的机关、企业等单位共同开展活动,成功举办了“忆书香之墨 修文明之身青春心向党 建功新时代林海深处的税务蓝礼赞新中国 奋进新时代等主题道德讲堂;积极开展诚信主题活动,诚信建设效果良好;普及文明礼仪规范,践行文明交通、文明上网、文明餐桌等行动。

推行全民健身活动,组织拔河、登山、球类等比赛,举办了“激昂税月 跃动全城健步走友谊赛,邀请全市20余家企事业单位参赛,在运动的同时宣传了减税降费政策,共同开创和谐共赢的额尔古纳市经济发展新局面。举办趣味职工运动会,参加地方、税务系统组织的各项文艺演出、体育比赛等活动定期举行演讲比赛、知识竞赛、文艺联欢等活动,不断丰富职工的文化生活。

营造文明向上氛围——“手牵手”干部职工齐努力

全力抓“六好”班子建设,积极发挥班子成员“四合”表率作用,突出“严管善待”,充分调动和提振干部队伍活力,坚实干事创业力量基础。注重挖掘和发现道德榜样和模范,并对爱岗敬业、孝老爱亲等社会主义核心价值观进行大力宣传弘扬,以榜样的力量带动和培养全局职工积极向善、向上风貌。

积极创建学习型机关,引导职工常读书、读好书,采取集中培训、技术比武、岗位竞赛等形式开展业务培训,提升职工的素质和能力。

  提升文明税务形象——“心连心服务边境地区百姓

凝聚民族共识,大力弘扬守望团结、互助互爱精神,持续多年为边境少数民族群众开展志愿服务活动。深入广场、社区、福利院等,开展志愿服务活动。捐资助学,连续多年资助我市第三小学8名品学兼优的学生直至小学毕业;与第二小学结对子,成立助学基金,用于困难学生帮扶工作;开展定点扶贫,与社区贫困户结对子,定期为其缴纳取暖费、送生活日用品,关心其生活状况;定期开展为环卫工人送温暖活动,并设置环卫工人饮水点、休息处等,为他们提供便利服务;开展美化市容、保护母亲河、献血、捐献骨髓等活动,将志愿服务行动做到常态化。近年累计捐款捐物13万元。

      文明之花,馥郁芬香,文明之路,任重道远。文明的理念孕育着文明的税务精神,额尔古纳市税务局站在新的起点上将众志成城、砥砺奋进,继续推动精神文明工作不断迈上新台阶!


 

在线留言
    网站留言