你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

逆行法院人,织牢防疫网——额尔古纳法院开展防疫入户排查工作

2021-01-21 15:29:52 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为有效防止疫情输入蔓延,切实做好疫情防控工作,将“外地返”人员信息摸排及疫情防控宣传工作落实到位,额尔古纳市人民法院根据市防疫指挥部要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,调动志愿服务队深入三个责任小区开展“外地返”人员入户摸排及宣传工作

当前疫情防控形势严峻,院党组高度重疫情防控工作,召开动员部署会,传达落实关于防疫入户排查相关工作安排,选派14名干警担任志愿者,成立防疫入户排查工作组,协助开展金泰一期、二期、锦绣名苑小区的防疫入户调查工作,同时明确岗位分工提出工作要求推动各项任务落实落地

在各个小区,志愿者手持记录本开展地毯式排查,采取“线上+线下”双结合方式,逐户登记住户信息、乡镇往返人员、拟返乡人员、“外地返”人员信息,对不在家的居民进行电话询问,并叮嘱居民外来人员一定要到社区进行报备做到消除盲区、不留死角、不漏一户一人。

同时认真宣传疫情防护知识,积极引导大家坚定防护意识,养成良好生活习惯,坚持做好“戴口罩、勤洗手、少出门、不聚餐、不聚集”力争做到疫情防控人人知晓、人人参与。截至,该院已全面完成调查排查工作,共排查常住居民393户,人员1254,坚决做到底数清、情况明、数字准筑牢全市疫情防控的铜墙铁壁。

疫情就是命令,歼灭就是胜利。为了人民群众的幸福生活,额尔古纳法院全体干警疫情面前展现责任担当,用实际行动确保防疫工作落到实处,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


在线留言
    网站留言