你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明公告
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 文明公告

关于拟推荐呼伦贝尔市新时代好少年的公示

2021-03-02 11:07:15 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

关于拟推荐呼伦贝尔市新时代好少年的公示

    

为进一步培育青少年的典型,用榜样的力量点燃青少年对真善美的追求,根据呼伦贝尔市文明委的要求,按照学生自荐、学校推荐、教科局审核等程序,积极挖掘身边典型。现将拟推荐呼伦贝尔市新时代好少年名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。如有意见和建议,可通过信函、邮件、电话等方式向市文明办反映。(名单附后)

公示时间:202132—202039

受理单位:额尔古纳市精神文明建设委员会办公室

联系电话:0470—6826016

电子邮箱:eegnwmb@163.com

联系人:韩明浩

邮寄地址:额尔古纳市党政大楼507室。

 

额尔古纳市文明办

202132

额尔古纳市拟推荐呼伦贝尔市新时代好少年名单

姜浩楠

事迹简介:姜浩楠是额尔古纳市第一小学四年级小学生,先后被评为“阅读之星”、“三好学生”。是一个品学兼优、多才多艺、热心公益的好少年。

在疫情期间,姜浩楠用自己的压岁钱为疫情防控一线工作人员购买了防护物品和暖足贴;端午节时,他在妈妈的陪伴亲手包的粽子和纸葫芦送到了警察叔叔的执勤点在家里每天都做一些力所能及的家务给太奶洗脚也成为了他每日的必修课之一;在学校他积极肯干,脏活、累活总是抢在先,从不惜力。

马汉成

事迹简介:马汉成是额尔古纳市第二中学初三的一名品学兼优的学生。曾多次被评为“美德少年”“三好学生”。乐观向上、富有爱心、多才多艺的马汉成真正体现了新时代好少年的风采!

在家里,长期照顾身患癌症的母亲和左腿做了韧带重建和半月板摘除手术的父亲;在学校,重活脏活总是抢着干。他带领的学习互助小组,在班级的综合测评中排名第一热心公益,利用假期和同学清理“城市牛皮癣”搭建流浪狗屋等;热爱音乐爱创作,自学吉他一年,总是自己作词作曲一些歌曲。

在线留言
    网站留言