你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

志愿服务
您现在的位置:首页 » 志愿服务

市场监督管理局开展“弘扬雷锋精神 服务市场监管”志愿服务活动

2021-03-04 11:26:14 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

在第58个学雷锋纪念日来临之际,市场监督管理局学习雷锋开展志愿服务活动呈现新气象。为传承雷锋精神,进一步增强市场监管干部职工奉献服务意识,市场监督管理局把学雷锋和志愿服务结合起来,不断推动学雷锋活动的常态化、持久化,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,赋予了雷锋精神新的时代内涵,形成了人人学雷锋、个个争先进的生动局面。

“学雷锋活动月”动员会,拉开了学雷锋活动的序幕。会议要求全体干部职工要立足市场监管行业特点,深入挖掘雷锋精神的丰富内涵,开展系列志愿服务活动,用雷锋精神服务人民,将雷锋精神植入灵魂,激励大家人人争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、文明新风的引领者。 

风雨送春归,飞雪迎春到。一场场春雪过后,为了方便过往群众出行,及时阻止融化后的雪水结冰,市场监督管理局志愿者服务队,在雪后第一时间组织开展清扫工作。对附近街道、小区居民经常使用的健身器械附近的积雪进行清扫,清理过后的路面干净又整洁,极大的方便了过往群众。

民生保卫战,铸就雷锋魂。市场监管局干部职工立足岗位,深入开展“岗位学雷锋”活动,用行动书写“雷锋日记”。他们在办事大厅主动向办事群众宣传安全消费知识,讲解市场监管法律法规,督促经营主体依法依规经营,维护良好市场秩序;他们在食品药品经营单位,检查食品药品质量,严把入口关;他们在检验检测中心开展义务为居民修理检测血压仪活动......一项项志愿服务活动如火如荼的开展,市场监管人把崇高的理想信念和道德品质融入日常工作中,在自己的岗位上努力做一颗永不生锈的螺丝钉。


在线留言
    网站留言