你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

志愿服务
您现在的位置:首页 » 志愿服务

做新一代雷锋传承人,汇聚正能量

2021-03-04 14:24:27 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步引导广大干部群众弘扬和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神58个雷锋纪念日来临之际,广安社区新时代文明实践站紧跟时代脚步,响应上级号召,争做雷锋精神的传承者、践行者、倡导者、示范者、引领者,以实际行动推动新时代学雷锋活动不断深入开展,为推动雷锋精神代代相传做出巨大的贡献。

      3月1日下午实践站召集社区志愿者学雷锋月大会,会上向志愿者们介绍了新时代学习雷锋的意义和必要性,带领志愿者们认真学习领会雷锋精神的丰富内涵,号召志愿者们走出家门,学雷锋做一些力所能及的好人好事领导说的激情澎湃,社区志愿者热情高涨。

3月2日志愿者们第一站是来到社区教育培训机构,向小朋友们宣扬雷锋叔叔做的好人好事。小学生作为新生力量必须从小注重雷锋精神的培养,这个社会才会有希望,这个道理不止体现在少年强则国强,少年富则国富上。精神层面的教育在他们成长的过程中也是非常重要的,因此广安社区主动深入到培训机构,利用他们现的设备进行了 一次别开生面的雷锋精神讲座,告诉他们雷锋是怎么保护好身边的人,帮助身边的人,教导他们在学校里一定要保护好身边的小朋友,要常常帮助他们不受到伤害。

广安社区志愿者在前些天社区摸排高低风险地区人员时候了解到:国家就地过年倡议的提出,有很多外地打工的人也决定留下来,同时宾馆老板向社区介绍说:“最近住店的人比较多,加上外地的游客,客流量明显增多,所以最近宾馆里繁忙了起来”。3月3日社区志愿者针对这种情况决定针对疫情特殊情况期间人员增多的问题,帮助他们对宾馆进出人员进行消毒、体温测量、防疫知识宣传等活动。

雷锋精神是一面永不倒的旗帜,时代在召唤更多的志愿者们走进学雷锋的队伍中来,大力宣传雷锋精神,传递社会正能量,用实际行动诠释雷锋精神,营造向上向善的社会风气。新时代雷锋精神依旧散发着持久的生命力,社区志愿者呼吁社会上能涌现出更多的新时代雷锋式人物。

 

在线留言
    网站留言