你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

助人为乐好人——于振明

2021-03-15 15:36:33 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

于振明,男,197310月出生,中共党员,额尔古纳农牧业联合党支部书记,呼伦贝尔宏森环保科技有限公司总经理,他带领着一支专业的义工服务队伍,科技服务养殖户,为农牧业将爱传递。

2014年3月,于振明因工作原因调入呼伦贝尔大北农牧业科技有限公司,开始了与额尔古纳市奶牛养殖户技术服务合作,其主要工作就是在为养殖户提供饲料产品的同时,更多的为养殖户做现场服务及科普推广培训。奶牛养殖工作零散琐碎,又涉及较多散养户,所以从事技术服务工作也就比较繁杂和辛苦。久而久之在很多养殖户眼里于振明带领的服务团队就是奶牛养殖的“专业保姆”。

2015年雀巢公司乳业转型升级,鼓励奶牛养殖户发展扩建家庭牧场,为了能帮助更多人建设家庭牧场,在农牧局的支持下于振明带领的服务团队多次举办规模化奶牛养殖培训班,包括牛场选址与规划、奶牛品种改良、科学营养饲喂、疾病预防与诊断治疗、奶厅管理与设备保养维修等,为助推额尔古纳市奶牛养殖转型升级做出科技服务的实际贡献。

2016年1月,由他出资成立奶牛养殖公司,将农户奶牛入托合作养殖,既解决人畜分离问题,又为广大农户提供利润分红。通过他的奶牛养殖科技示范,让许多奶牛户增强了养殖信心,渡过养殖难关,同时也培养了一批优秀的养殖能手和技术骨干,为许多家庭牧场提供了养殖技术保证,不仅是奶量提升,还有牛只健康都有较大的进步和发展,其意义和影响重大而深远。

2017年,奶牛养殖行业受乳业低迷影响被迫进入低谷,许多散户也被迫退出奶牛养殖队伍,部分家庭牧场因投入资金较大,奶牛存栏较多等原因,无法停止奶牛养殖,只能维系着前行,这时,于振明与农牧局相关领导商议对策,想方设法来解决奶牛养殖的出路,根据额尔古纳奶牛养殖现状,于振明和他的团队建议奶牛养殖场优先加快解决品种改良问题,即从传统奶牛养殖改良为培养乳肉兼用品种。通过市农牧局与德国宝牛公司洽谈,首先引入弗莱维赫品种,经过近3年的改良监测,额尔古纳市主要家庭牧场奶牛基本上都带有弗莱维赫基因,该品种不仅适合额尔古纳极寒地区自然条件,更耐粗饲耐疾病,同时奶量和奶质也非常好。

3年以来,于振明带领他的奶牛服务团队没有让家庭牧场出过一分费用,可是他的专业服务人员却不断增加,汇集了育种、营养、兽医、管理等多方面专业人才。他们将奶牛科技推广和报国兴农公益活动常规化,坚持服务常态化。深得广大养殖户的好评与称赞。其中,上库力绿野家庭牧场、雄风家庭牧场、黑山头宝柱家庭牧场已成为科技示范标杆牧场。这些所有技术服务活动的支出都是由于振明个人支付。他说,能够助推额尔古纳奶牛养殖转型升级就是作为专业人士的责任和义务,科教兴农之路永无止境,也正是有大家的信任、爱与奉献,才会有更多的专业人士加入服务团队,我的心里也感觉到越来越暖。

2021年,是乡村振兴重点期,于振明计划带领团带有机会参加更高农业科技培训与专业学习,让自己的科普推广与科教兴农公益之路不再只是专心,而是有更加专业,更加专注。不仅服务奶牛,更要引领家庭牧场找准发展方向、制定好新的发展规划,打造出优质牛奶奶源,创造出优秀牛奶品牌及产品,通过整合资源逐步建立额尔古纳区域奶业商业联盟,为奶牛营养健康、为农民创收致富、为内蒙古乳业振兴继续贡献自己的科技服务力量!

在线留言
    网站留言