你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

党史教育丨额尔古纳市检察院举办“学习党史、检察史”知识竞赛

2021-03-23 15:08:30 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

 

为庆祝中国共产党建立100周年,人民检察制度创立90周年,激发全体干警学习党史、检察史的热情,提升知识储备,提高党性修养,深入学习习近平总书记关于在全党开展党史学习教育的重要论述,3月23日,额尔古纳市检察院举办学党史、检察史知识竞赛,额尔古纳市检察院党组书记、检察长潘玉茹、人大副主任刘洪国、政协副主席刘丽双、政法委副书记仲新、宣传部副部长宁殿华、妇联主席孟宪莉、团委书记刘晓星、纪委监委派驻纪检组长陈秋华、人民监督员徐晓君出席活动。

此次知识竞赛共分为6个参赛小组,知识竞赛主要内容围绕学习党史、检察史、历史人物、历史事件、伟人语录、英雄模范等内容进行。比赛分必答题、抢答题、风险题3个环节。

选手们为小组荣誉积极应战,场下队员不断加油打气,比赛现场比拼火热,常识类知识回答的准确无误,为自己的队伍占得优势。

抢答题环节场上气氛尤为紧张,主持人一声令下,青年干警们争先恐后的抢答,力争上游,团结一心齐协作,分工明确,反应迅速并正确答题。

主持人给出各难度题目,由各队自选,本环节极其考验干警们的知识储备和心理素质能力,为自己的队伍做最后冲刺。

活动中,选手们全程情绪高昂,从容不迫,镇静果敢,认真作答,展现检察机关良好精神风貌。通过举办此次知识竞赛,加深额尔古纳检察干警对党史、检察史的学习,通过形式多样的方式切实做到“知史爱党、知史爱国”,为推动人民检察事业高质量发展不懈努力奋斗。

在线留言
    网站留言