你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

广安社区新时代文明实践站“智能生活”志愿活动

2021-03-23 15:09:12 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

随着时代的进步,电子智能产品越来越多,部分老年人由于接受新事物较慢,对新生电子智能产品只能敬而远之。

为让老年人享受到创新发展带来的便利,会使用家中电子智能产品,广安社区党员志愿者开展电子智能产品学雷锋志愿者活动。志愿者来到王大爷家中,指导大爷大娘进行电脑购物教他们如何打开网页如何上网购物,有效避免上年纪的他们在寒冷的天气出去购物摔倒的危险,使他们的生活变得非常方便。

张大娘子女经常不在家,指导她学习应用电子智能产品,和子女视频聊天,网购物等,解决日常生活中许多困难及不便

张大娘非常感谢社区开展技术指导,她说:“我一定要学会电子智能产品,自己生活智能化。也谢谢你们帮我把屋子打扫的这么干净。”志愿者对张大娘说:“不麻烦,我是共产党员,我帮您,您有什么需要尽管跟我们说,我们都会帮您解决的。

电子智能产品技术指导志愿服务活动效果显著,很多老人在志愿者的帮助下学会了使用电子智能产品,电子智能产品改变了他们原有的生活节奏生活也更丰富多彩。

党员志愿者也决定持续广泛开展电子智能产品指导帮扶活动,不断扩大社区使用电子智能产品的老年群体,并建立电子智能产品指导”群便于老年人在使用电子智能产品过程中遇到什么问题可以在群里面随时交流请教,让老年人也感受到智能产品和互联网给他们生活带来的便利。入户指导的同时主动提供打扫卫生、亲情陪伴志愿服务,让老年人感受到社区志愿服务的贴心。

科技走进寻常百姓家的时代,更多的涌现出了新一代科技型雷锋志愿活动,“学雷锋”志愿者活动就是让志愿服务更加贴近现实,走进生活,唱响“我是共产党员,我帮你”志愿者旋律,相信志愿者品牌的力量,实现居民们享受美好新生活的愿望



在线留言
    网站留言