你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

三河回族乡党委召开党史学习教育 动员部署会议

2021-03-26 15:20:53 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

为贯彻落实额尔古纳市委关于党史学习教育安排部署,在全乡范围内掀起学习党史热潮,3月25日,三河回族乡党委召开党史学习教育动员部署会议,动员党员干部提升政治站位,聚焦目标任务,做到统筹兼顾,努力推动党史学习教育有特色、重实效、走前列。会议由乡党委副书记邓坤峰主持,乡党委书记丁波讲话,40余名党员干部职工参加会议。

乡党委书记丁波向与会党员传达习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神、樊东亮书记在额尔古纳市党史学习教育动员大会的讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。樊东亮书记的讲话,为全市各级党组织开展党史学习教育提出具体工作标准,提供了切合基层党组织实际,具有针对性的工作思路,为有序开展、扎实落实党史学习教育奠定坚强基础。

乡党委书记丁波对全乡开展党史学习教育作出具体安排:一是带头履行领导责任。乡党委书记、各党支部书记要扛起第一责任人的职责,带头参加学习、接受教育,要层层传导压力,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二是注重创新方式方法。充分利用“三会一课”、主题党日、专题研讨会、演讲比赛、知识竞赛等方式,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,让各项活动更生动、更鲜活。三是强化督促检查。乡党委对各党支部学习教育情况开展全覆盖督促指导,聚焦机构设置、专题学习、实践活动、民主生活会召开、整改落实等工作,及时掌握学习教育进展情况,对不符合要求的及时纠正,确保学习教育取得实效。四是大力加强宣传引导。通过派发宣传单、LED屏幕滚动播放宣传资料、利用微信公众号、抖音等线上平台发布党史学习教育内容等方式,宣传在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,营造浓厚学习氛围。

乡党委副书记邓坤峰对会议进行总结,开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,乡党委、各党支部和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识开展党史学习教育的重大意义,全力学好党史这门必修课,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

在线留言
    网站留言