你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

额尔古纳市法院强化警务安全护航百年党庆

2021-07-05 15:54:22 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

建党百年,举国同庆。为落实安保责任,提升履职能力,强化政治意识、大局意识,近日额尔古纳市人民法院司法警察大队召开警务安全工作会议。会议由党组成员、审判委员会专职委员雷宝印主持,全体法警参加。

    会议传达了呼伦贝尔市中级人民法院警务工作通报,结合近期警队督查情况全面查找自身不足,对存在问题一一梳理,从细微处入手,排除所有隐患,具体从四个方面进行整改。

    一是筑牢安保意识。树立警务安全是“第一防线”的观念,切实增强法警安检防范履职能力。提高派出法庭法警安全意识,加强与公安机关协作联动,避免放松麻痹思想滋生。

    二是严格落实安全检查责任制和责任追究制度,保证警务安全管理各项制度落到实处。坚持现场检查干警履职情况每日不少两次,通过各个监控点时时进行警务工作视频督查,发现违规操作和隐患苗头,均予以通报批评并予以记录。

    三是堵塞安保漏洞。严格规范安检执勤工作,按照安检执勤警力配备标准,规范警用装备使用规则,保证应急装备配置齐全。加强对当事人随身携带液体的安全检查,液体物品及非急救类药品一律不准带入审判区域,为进入审判区人员提供饮水设施和应急药品箱,尽最大可能防止自杀、自残等情况发生。

    四是完善应急处置预案。加强案件的风险评估与分析研判,刑事案件做到一案一评估,加强与审判、执行部门沟通,做到提前研究对策,切实采取防范措施,尽最大努力消除隐患苗头。

     雷宝印强调,司法警察大队要以建党百年庆典警务保障为契机,将警务安全工作常抓不懈,在院党组的领导下,严格按照要求进行安全保障工作,牢固树立服务审判、服务群众、严格执法、确保安全的意识,对警务安全问题常抓不懈,为法院审判执行工作提供有力警务保障。


在线留言
    网站留言