你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明城创建
您现在的位置:首页 » 文明城创建

党史见行动 共建文明城 ——黑山头镇全力提升乡镇人居环境卫生水平

2021-07-06 15:58:05 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

为扎实开展党史学习教育,落实干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,黑山头镇把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,以“三个强化”全力推进乡镇环境卫生整治,全力以赴将党史学习教育成果转化为工作动力,将为群众办实事抗在肩上,落实在行动上。

一、强化组织领导明确责任分工

一是成立以党委班子成员及两村支部书记各组负责人单位全体职工及村委会成员为工作人员的环境整治小组二是根据额尔古纳市印发的《旅游沿线环境集中整治工作实施方案》制定了镇旅游沿线环境卫生整治区域划分表,明确了工作内容、工作区域、工作中的重点难点及机械设备情况,为开展乡镇环境常态化治理提供了行动指南。三是明确车辆分配,常态化坚持,环境整治行动中共出动车辆10为开展环境整治提供了交通保障

二、强化资金保障,铸牢坚实后盾

党委、政府高度重视,抓细抓实人居环境整治措施助力乡村振兴战略。实施农村厕所改革、污水处理、村庄绿化、村庄道路等方面实施整治,覆盖全900余2000余人。村庄脏乱差问题得到有效遏制,百姓满意度、幸福感、获得感大幅度提升,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接奠定了坚实的基础。

三、强化宣传引导,营造浓厚氛围

黑山头镇围绕环境卫生整治专项行动内容,牢固树立环境环保,宣传先行的理念,引导广大群众关注居住环境、主动参与环境卫生整治。充分利用互联网、微信群、公众号等线上传播方式进行宣传;同时镇政府印制环保宣传彩页,镇农场、旅游点赞助环保手拎袋等通过线下途径宣传发放,助力环境整治行动,宣传农村环境卫生整治行动,增强环保宣传工作的深度和广度,营造浓厚氛围。


在线留言
    网站留言