你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

我为群众办实事 温情执法解心结

2021-07-09 16:05:18 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

 

为深入推进政法队伍教育整顿工作,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,额尔古纳市人民法院坚持把群众诉求放在心上,把暖心服务做到实。近日,该院执行局成功执结一起抚养费纠纷案件,有效维护未成年人的合法权益。

申请人郜某与被执行人魏某于2006年经法院判决准予离婚,双方约定孩子归女方郜某所有,魏某每月给付抚养费400元。因魏某一直未履行生效的法律义务,迫于生活压力郜某向法院申请强制执行。

考虑到这是一起涉及到未成年人利益的案件,该案承办法官对此高度重视,仔细查阅案件卷宗,并向申请人郜某详细了解案件的基本情况。在执行过程中,被执行人魏某一直下落不明,执行干警经过多方查找得知,魏某十多年一直在外打工未归。了解情况后,执行干警利用节假日时间,积极走访调查,发现魏某于近期已回到额尔古纳,执行干警立即驱车赶往魏某家中,从情、理、法三方面对魏某进行劝导,魏某认识到给付孩子抚养费是应当承担的法律义务,当即就将其拖欠了十几年的抚养费,一次性全部给付完毕。至此,该案顺利执结。

我为群众办实事,温情执法解心结。该案执行干警表示,作为一名执行干警,不仅要让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,更要让人民群众感受到司法的温度,满足人民群众对美好生活的新期待。


在线留言
    网站留言