你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

乡镇动态
您现在的位置:首页 » 文明网快讯 » 乡镇动态

蒙兀室韦苏木党委开展 “中华民族一家亲 同心共筑中国梦” 专题阅读活动

2021-09-17 10:59:55 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

 

为进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融、心手相依、团结奋斗,增强各民族人民的“五个认同”,更好地学习党的民族政策,切实形成全民受教育、人人促团结的良好氛围,蒙兀室韦苏木党委开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”专题阅读活动。党委副书记杜鑫主持活动,党员干部职工参加。

活动中,党员干部职工对习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”的讲话和“新时代语言文字事业的指路航标”等热点文章进行学习。

杜鑫指出,2021年是中国共产党成立一百周年。一百年来,各民族互相团结、共同奋斗,创造了中华民族的辉煌历史。在建党百年之际,更要牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也互相离不开的思想观念。铸牢中华民族共同体意识,是习近平总书记在党的民族理论方面作出的重大原创性论断,是做好新时代民族工作的主线,也是少数民族地区需要长期坚持的战略性任务。推行国家统编教材,学习好、掌握好、普及好国家通用语言文字,既是法律赋予的责任义务,也是新时代发展的必然选择,更是增强“五个认同”、铸牢中华民族共同体意识的重要途径。

通过此次活动,全体干部职工进一步提高了思想认识和政治站位,认真学习和领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,落细落实工作机制,进一步做好政策解读,引导各族干部群众树立正确的祖国观、民族观和文化观,将本职工作与民族、语言工作有效结合,以实际行动践行“两个维护”,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。


在线留言
    网站留言