你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

助人为乐——尹占国

2021-09-30 11:11:56 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

尹占国,生于19915月2014年3月参加工作,是正阳生产队一名普普通通的农田工人,在这样一个平凡的工作岗位上,能够勤勤恳恳、孜孜不倦、任劳任怨地工作,把自己职责范围内的工作做得井井有条。同时他也是村里家喻户晓的人物,他的积极进取、爱岗敬业、乐于助人是众所周知的。只要一提到,大家都会禁不住竖起大拇指夸奖一番

他乐于助人,作为一名90后,他对网络、电子设备等有着一定的了解。每当村民因为网络上的问题或者电子设备上问题找到他,他都会积极的帮助村民解决问题并耐心的为村民讲解。也会经常的上门帮村民安装、维修电子设备,久而久之,他就变成了村民口中的“村网管”。

他兢兢业业,在工作中,他积极进取、认真负责、踏实肯干、思想创新,工作中不怕苦、不怕累,他在秋收时在麦场担任粮食接斗车的量方工作,为了更好、更精准的完成量方工作,他自制了一套量方工具,这套工具使量方工作变得更方便、更快捷,起到了事半功倍的效果;秋收农忙时节,经常会因为收获任务重而24小时不间断的工作,这样的强度下,一工作起来就是7、8天甚至更久,但他从不喊苦喊累,他经常说:这是我份内的事,职责所在。只要能把工作干好,能够不影响秋收工作的顺利进行,再苦再累也不怕;除了秋收量方工作之外,他还是正阳队的远程教育站点管理员,他平时经常会为村民们提供一些养殖类、农业类等课件进行观看学习,让村民们能够学习掌握先进的种养殖技术,有时村民们在种养殖上遇到问题,他也会积极得为村民们上网查阅相关资料,为村民们咨询网络专家。

2019年年底新冠病毒“疫军突起”,由于对疫情知之甚微,弄得人们是惶惶不安,当得知疫情形势的严峻后,他主动请缨奋不顾身得冲到了抗击疫情第一线,他不惧严寒坚持做到挨家挨户走访摸排,坚决做到“不漏一户、不漏一人、不漏一处”、逐户分发防疫消毒物资、严格排查来往人员及车辆。在防控疫情这场没有硝烟的战争中,他书写着一名普通党员的使命和担当。

他不光是一个助人为乐的模范,也是一个孝敬的人,不管对自己的父母还是对身边的老人,都能尽到自己的一份孝心,他是党员的表率,社会的雷锋,更是群众身边的好人。

在线留言
    网站留言