你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

敬业奉献——王欢

2021-09-30 11:12:48 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

王欢,女,1993年3月出生,2012年7月加入中国共产党,2015年5月参加工作,现就职于额尔古纳市农牧业事业发展中心。该同志参加工作以来,长期扎根基层,立足本职,服务“三农”,把全部身心都投入到农业机械化事业上。她爱岗敬业、一心为民,艰苦奋斗、勇于创新,忘我工作、无私奉献,执着追求一个共产党人的人生价值,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。2020年参加农机工作以来,她先后荣获2020年呼伦贝尔市黑土地保护性耕作行动先进个人、2021年额尔古纳市农牧局党工委优秀党务工作者等多项荣誉称号。

该同志自觉加强自己的政治素质和党性修养,不断提升自己的为民意识和业务水平,勤奋踏实地完成本职工作,在各方面都有所提高,为农机管理站的各项工作都打下了坚实的基础。

一、加强学习,不断提升自身素质。牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持认真学习业务,积极组织并参加上级组织安排的学习活动,从中学到了很多东西。努力用正确的理论来指导自己的工作实践,弄清工作方向、目标和任务,跟紧时代步伐,确保在思想上、行动上和党组织保持高度一致。

二、脚踏实地,做好本职工作。年来,王欢同志牢固树立了“脚踏实地,勤奋工作”的思想,尽职尽责,努力工作。首先是熟悉本职工作,胜任各项工作。由于不是科班出身,她就农业、农机类的书籍读了一本又一本,资料看了一册又一册,不懂的地方就向其他同事请教。其次是认真完成领导交办的每一件事情。无论是领导交办的哪一项工作,都想法设法的完成,确保将各项工作落到实处。王欢同志对人民满怀深情,对工作倾注热情,对事业充满激情。在领导的带领下,团结大家把额尔古纳市农机管理站的各项工作都做得有声有色、红红火火。她善于学习,勤于钻研,不断提高为群众服务的本领,成为农机化技术推广领域的行家里手。

为推广农机化新技术,她常年带着农机具图册资料和各种惠农宣传资料奔波在田间地头和各大农机合作社、农牧场,小小的身躯不辞辛苦地为农户们搞示范演示和技术培训。她在实践中不断探索,建立起全市农机管理服务群,运用示范引导、提供有问必答服务等方法,逐步推广了小麦精少量播种、玉米机械化点播、化肥深施、机械深耕、秸秆粉碎还田和保护性耕作等农机化新技术,受到农民群众的欢迎,农户们亲切地称她为“小王老师”。从事农机工作的两年来,她认真学习业务,钻研业务,不断更新自己的业务知识。联系保护性耕作、农机深松整地示范户60多户,印发技术资料2600余份,举办技术培训班17期,培训人员3500余人次。当地农机装备水平和农机作业水平大大提高,为解放农村劳动力发挥了重要作用。

王欢同志除了自己的业务工作以外还兼职了额尔古纳市农牧局党工委宣传委员、额尔古纳市智慧农业平台建设的工作。在每次下乡技术培训的途中,她也要带着工作用的电脑和笔记本,在空闲时间和休息的时候处理党务和智慧农业平台建设的工作。由于工作任务繁重,为了不耽误进度,她常常都会在单位加班到很晚,无暇照顾孩子,对此家人们也给与了她很大的支持与鼓励。

三、理论联系实际,全面提高技能水平。

无论我们的理论知识多么丰富,最终都是要回归到实践中来,因为工作本身就是实践性的。由于农机并不是她所学的专业,可以说再来到农牧局之前的她对农机工作一点都不了解。为此她就翻阅书籍和资料,一点点学、一点点记,再加上不辞辛苦地跑到田间地头去和农户沟通和了解。通过理论学习,积累实践经验,她在工作的各方面都有了明显的提高,每次遇到困难时,她就找资料、查书籍、虚心系向同事和农户请教,事后又自我归纳评价,不断的改善方式方法,历练和提升,最终熟练掌握了各项工作技能,成为了领导和同事们的好帮手,农户们的好老师。

 把简单留给别人,把困难留给自我。身为一名共产党员,她体现了知难而进,用心进取,勇往直前的风范和作风。王欢用自己一贯的优异表现,努力践行着自己的所思所想。事实胜于雄辩,行动胜于语言。没有豪言壮语,没有丰功伟绩,有的只是一如既往,不计得失;有的只是冲锋在前,任劳任怨。朴实无华的她在平凡的岗位上尽她最大的努力,默默的为农机事业发一份光,一份热。

在线留言
    网站留言