你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

敬业奉献好人——李永瑞

2021-12-27 15:40:56 点击数:

李永瑞,男,1984年9月出生,汉族,中共党员,大学本科学历,2007参加公安工作现任额尔古纳市公安局警务支援大队大队长。自参加工作以来李永瑞同志认真履行工作职责、不断提升自身素质水平,因工作成绩突出先后荣立个人三等功三次、多次被评为优秀民警、优秀科所队长。

一、全力做好建党100周年安保工作

2021年是中国共产党成立100周年,举国上下都在庆祝党的百年华诞。同时,开展建党100周年安保工作是也是公安工作的头等大事,而网上安保又是全局工作的重要环节。为确保本地网上情况平稳可控,李永瑞同志披星戴月,夜以继日的开展工作,排查各类不稳定信息。

二、全力开展反诈工作

虚拟世界浩瀚如烟海,其中的陷阱也层出不穷。虽然网安民警的工作更多的是在背后,没有现实办案中的“刀光剑影”,却同样需要付出大量心血和高超的专业技能,而默默无闻、埋头苦干,一直是该同志的充分体现。为严厉打击电信诈骗,每一次接到办案部门的申请协助,都全心全力分析研判,不放过一条可疑线索,不放过一条蛛丝马迹。在开展反诈工作过程中,李永瑞同志共配合办理电信诈骗案件29起,协助抓获犯罪嫌疑人23人,预警电信诈骗线索345条。

三、全力推动“智慧公安”建设工作

    根据额尔古纳市公安局“智慧公安”建设相关要求,李永瑞同志深入辖区走访调研,结合当地发案特点,积极思考“智慧公安”建设方案。在施工过程中,无论是与设备公司谈判还是与建设厂商沟通,整个建设过程都少不了李永瑞忙碌的身影每天都要处理很多故障,小到键盘鼠标,大到网络中断,常常是在楼层间“上串下跳”,大汗淋漓,但他从未抱怨过;同事们在工作中遇到的涉及到计算机方面的问题他都热心解答并帮助解决问题,同时积极谋划科技创新和警务新技术应用工作。近年来,累计组织全局民警科技信息化培训80余次,推广技战法10余种最终为“智慧公安”建设工作的完成做出了重要贡献。

四、忠实为公作奉献,舍去小家为职责

    李永瑞同志在公与私的天平上处处以公安事业为重,一心扑在工作上。自参加工作以来,无论是否值班,几乎常年住在单位节假日不休,每当提起这些,他总觉得对待家人没有尽到责任但面对群众他却始终带着深厚的感情,立足本职,执法为民,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,只要人民群众需要办的事情他总是乐此不疲竭尽全力加以解决。在开展反诈工作宣传时,一名群众主动寻求帮助,称自己家里老人最近总是在网上听一些讲座,害怕老人本来就对现在的智能手机操作不太明白,再被某些不法分子利用骗取钱财,可是自己劝又劝不动,老人总以为儿女是惦记自己的养老钱。李永瑞听了之后,立即来到老人家里了解情况,发现老人听的讲座确实符合当前电信诈骗的典型特征,但通过和老人沟通老人还是不愿意相信,为了守护好老百姓的钱袋子,李永瑞同志一次次登门拜访把老人当做自己的亲人,通过拉家常举案例,终于让老人意识到了被骗的风险事后老人的女儿感谢到:“看来到啥时还是你们警察有办法啊,多亏有你啊!”听到这样的话李永瑞同志既感到自豪又感到欣慰他和同事说只要能为群众办了实事,那么再多的努力都是值得的。

五、强化廉洁意识,发挥党员模范作用

自从参加公安工作,李永瑞同志始终严格要求自己,始终牢记党员身份,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断坚持党风廉政理论学习,常怀进取有为之心,常某进取有为之策。始终保持端正的学习态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性。始终严格遵守各项规章制度,尊重领导、团结同志,谦虚谨慎主动接受来自各方面的意见,不断改进工作。

作为一名人民警察李永瑞同志用实际行动履行着政法干警“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,谱写了新时代青年吃苦耐劳、无私奉献、尽职尽责的新篇章。

在线留言
    网站留言