你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

敬业奉献好人——朱桂付

2021-12-27 15:42:07 点击数:

朱桂付,男,1982年4月出生,汉族,2011年参加公安工作,现任额尔古纳市公安局交通管理大队105检查站中队长。作为年轻的80后警长,他即发挥阳光朝气、积极向上的青年优势,又擅用法治思维和语言技巧攻破执法对象心理防线,坚决捍卫法律的权威,展现了即威严又接地气的新一代交警形象.充分发挥一名党员民警的作用,在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,优异的工作成绩、得到广大干部群众的普遍好评。

朱桂付所在岗位—105检查站,作为进入额尔古纳市的重要南大门,既是重要的交通枢纽,也是展示额尔古纳市城市形象的一张名片。为了实现执法效果和社会效应的统一,朱桂付深入自己所管辖的辖区分析交通管理规律,找准关键问题,带领同队战友不断总结提炼技战法。他坚信具备扎实的专业基础知识和良好的政治理论修养,才能更好地搞好执法和服务。在工作中他将丰富的理论与长期的实践有效结合,举一反三;在实践中遇到问题总是积极探索,不耻下问;在与人交流中,他“急群众之所急,想群众之所想”。他悉心研究路面情况及周边环境,做到辖区路段熟记于心,在工作中,他及时更新知识,潜心学习新出台的法律法规,了解路面执勤执法的相关知识。

安全重于泰山,交通安全宣传更是重中之重。朱桂付和同事们深知:“安全重在预防,等到事故发生了,再去处理或者弥补,往往太晚了!作为一名交警,道路就是我的工作岗位,道路就是我们宣传交通安全知识的舞台。”朱桂付和同事们在道路安全管控之外的时间里一起深入群众,发放交通安全宣传单,宣讲交通安全常识,为私家车、来往货车的司机朋友们讲解道路安全法规,引导他们文明行车,礼让行人,成为一名合格、文明的道路交通参与者。在105检查站的显著位置张贴宣传标语、警示海报、设置宣传展板。他一直相信预防为先,能让驾驶人们在日常行车中提升交通安全意识就可以在一定程度上减少交通事故的发生。

疫情当前,朱桂付与千千万万的人民警察一样,在抗疫的一线冲锋陷阵。尽管是去年刚刚加入共产党队伍的一名新同志,但在中国共产党的信仰和理念早就在他心里根深蒂固了。自疫情爆发以来他吃住都在检查站,家在牙克石的他已有月余没有回家,家里三岁的小儿子也很久没见到爸爸了,他开玩笑的说:“我这一天见物资车司机的次数比跟我儿子一年视频的次数都多。”说着他按亮手机屏幕,屏幕上小儿子的笑脸好像在对爸爸说“一定要加油呀,我和妈妈在家等你回来。”他所在的105公安检查站作为额尔古纳市的南大门起着关键作用,每次有重要任务时都担当着重要角色。这次也同样全员上岗,24小时值班,由于车流量大经常一晚都不能休息,队伍里有一些年龄稍大的同事,他总是在休息的时候替他们值班,队伍里年龄稍小的同事抗压能力差,他总是细心开导。疫情当前通宵达旦,昼夜奋战,有时忙的连水都喝不上一口,忙了一天才发现还没吃上一口正经饭,但他从来不叫苦不喊累。他轻言到:“只要大家安定了,小家才能幸福,我们辛苦一点能能保障全市人民群众的生命财产安全那也是值得的。疫情不退,我们不退。”

多年来,他在平凡的工作岗位上无怨无悔受得了广大群众的称赞,曾荣获“2018年度优秀民警”“ 2021年度先进个人”等荣誉称号,他的努力得到了大家的认可,当面对掌声和荣誉时,他没有骄傲自满,而是以更饱满的工作热情,全身心地投入到工作中去,以实际行动报答党和人民的教育和培养。以更扎实的工作态度,全心全意投入到为人民服务中去。在平凡的交通警察岗位上,他以泥土的品质和胸襟,牢记宗旨,永葆本色,他一直忠诚履行着自己的从警誓言,以人民群众的心愿为自己最大的心愿,用奉献谱写着平安。他常说“穿上这身警服,就意味着责任,这份责任让他无怨无悔、勇往直前”。

在线留言
    网站留言