你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

志愿服务
您现在的位置:首页 » 志愿服务

平安社区新时代文明实践站联合额尔古纳市森林消防大队来到金色童年幼儿园开展学雷锋活动

2022-03-02 15:42:35 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为了进一步弘扬雷锋精神,营造文明、和谐、良好的校园风尚,2022年3月2日上午,平安社区新时代文明实践站联合额尔古纳市森林消防大队来到金色童年幼儿园开展学雷锋活动。

要问起“雷锋是谁?”对于现在的幼儿小朋友来说,确实很陌生。平安社区新时代文明实践站为了让孩子们更加深刻地认识雷锋,熟悉雷锋,并用实际行动学雷锋,弘扬助人为乐、勤俭节约等传统美德。邀请森林消防大队讲解员来到辖区金色童年幼儿园讲解雷锋故事。

森林消防大队讲解员通过多媒体向孩子们介绍了雷锋叔叔的故事,让孩子们知道了雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人的解放军叔叔,并引导孩子从身边的小事情做起,做自己力所能及的好事。

通过此次活动,将雷锋精神转化为实实在在的行动,雷锋精神在每个小朋友心中落地生根。同时也进一步加强了金色童年幼儿园与平安社区、森林消防大队的联系,增进了彼此的沟通和理解,收获了友谊、收获了快乐,丰富了与社区的共建形式。双方表示今后互相商量,一起努力,实实在在地开展一些共建活动,提高为未成年人服务意识,推动社区文明建设。


在线留言
    网站留言