你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

志愿服务
您现在的位置:首页 » 志愿服务

同心战“疫”兴达社区志愿者 助力核酸实战演练

2022-01-19 15:46:23 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

为有效提升新冠肺炎疫情防控能力,进一步保障全区广大居民的生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战,1月18日起,我市部分社区开展核酸演练工作。检测时间紧、任务重,人手不足,为保障工作有序、高效开展,兴达社区新时代文明实践站志愿者迅速前往各核酸采集点,全力配合全民核酸检测工作。志愿者们被分到了流动采集组,从早上6点到中午11点半左右圆满的完成了流动核酸采集任务。他们积极配合医护人员工作人员,迅速熟悉工作流程,认真核对居民信息,快速进行信息登记,引导居民配合检测,耐心解答群众提出的各种问题,帮助群众顺利完成采样。他们不惧冬日严寒,不怕困难风险,守护家园、冲锋在前,为我市战“疫”斗争注入了一股暖流。本次志愿服务为我区全民核酸检测工作提供了大量人员支持,有效缓解部分社区核酸检测工作人手短缺的压力。

“疫”尚未结束,希望更多的志愿者积极加入到疫情防控志愿服务中来, 用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。生命至上是中国抗疫斗争最鲜明的底色,也是伟大抗疫精神最激昂的旋律。感谢每一个平凡而伟大的你们!


在线留言
    网站留言