你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

助人为乐——齐文章

2022-07-13 09:32:41 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

    齐文章1950年9月出生,汉族。枫林社区的一名普通老人。他年轻的时候是一名林场的普通职工,膝下有三个儿子,所以生活不是很富裕,随着近年来生活水平的不断的提高,开始他并没有注意到体育锻炼和有一个健康身体的重要性,再加上年轻时在林场的长期劳累,所以从几年前开始就受到了慢性病的困扰,但是他并没有因此产生负面情绪。而是积极地投身到了体育运动中去,通过一段时间的坚持锻炼,他基本摆脱了慢性病的困扰。

    但是他的体育锻炼事业并没有结束,通过自己的经历他猜测社区内甚至整个镇内还有很多老人存在和他一样的情况,他的热心和善良让他不能只管自己,他开始带领周边的邻居和朋友进行体育运动,但是一开始的效果并不是很好,老人们的积极性并不高,他的带领并没有起到太大的作用,但是他的积极性并没有因此受到影响,他认真的反思了自己方式的欠缺。他想到单纯的体育运动并不能引起人们的兴趣。在认真的反思和调查之后发现,很多老人年轻时都有扭秧歌的经历,并对这项活动有很浓厚的兴趣,但是并没有机会练习和展示。

在了解了情况之后,他果断地申请组织了秧歌队,秧歌队一经成立,马上就引起了居民的注意,大家都踊跃报名参加。要知道健身秧歌不仅能提高中老年人的身心健康,改善人们的生活质量,而且秧歌锻炼存在长期的健康效益,必须长期坚持,可以养成良好的生活习惯,可以使体育锻炼的效益更大。

    随着时间的推移秧歌队的规模也逐渐壮大,在他的带领下组织了广场舞队,扇子舞队,曳步舞队三支队伍,人数高达一百多人。同时他组建的舞蹈队也受到了莫尔道嘎林业局和政府的重视,并为他出资购买服装与道具。在人民群众中的知名度也提高了,不光是老人就连很多年轻人也加入了进来,不仅如此,还有很多对其他体育运动感兴趣的人也受到他的鼓舞,可以说是掀起了一场全民运动的风暴,我镇全民的健康水平和生活习惯都得到了很大的提升

    他平常除了带秧歌队成员进行体育锻炼意外,还经常与他们学习、和交流健康理念和健康知识,对普及和宣传健康知识和常识起到了很大的促进作用,可以说为政府解决了一个难题。

     不仅如此,他还积极拥护中国共产党的领导,有很强的社会责任感。他带领着他的秧歌队在政府举办的七一建党一百周年、林业局的文艺汇演等多个活动中进行了义务演出,受到了广大群众的喜爱

    在秧歌队具有一定的规模后他又想着要将体育运动发展到全镇,本着这目的,他每晚都坚持在枫林社区广场带领来自全镇的老百姓进行体育运动,运动形式多种多样,但是都秉承着正确的健康运动理念,可以说为我镇全民健康起到了积极带头作用。

    在取得了这些成果之后,他常说:“虽然我只是一个普通的老百姓,但是我认为退休不褪色,人老心不老,我要继续服务党,服务社会,服务我的家乡,为我热爱的体育健康事业做贡献,直到有一天我干不动的时候,我也要将我的精神传承下去。”

 

在线留言
    网站留言