你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

身边好人
您现在的位置:首页 » 身边好人

敬业奉献好人——马文雪

2022-07-13 09:46:24 额尔古纳文明网 www.eegnwmw.gov.cn 点击数:

马文雪,女、19855月出生,回族。莫尔道嘎镇兴安社区的一名工作人员,在从事社区工作中,马文雪始终把居民的利益放在首位,带着深厚的感情和充沛的精力与社区居民打成一片,建立了亲密的关系。

社区居民郭占英,患脑血栓多年,行动不便,孩子常年在外地打工。郭占英想念孩子,很想和孩子能够视频通话。了解情况后,马文雪主动把自己的笔记本电脑拿到郭占英的家中,为他连接上无线网络,和远在千里之外的儿子进行了视频通话,并和郭占英的儿子约定每个周末都会和他进行视频通话,以解父亲对儿子的思念之情。由于郭占英行动不便,马文雪每个星期都会利用周末休息时间来到的家中为他打扫室内室外的卫生,让他有一个干净的生活环境。长期以来,她坚持与社区居民交流谈心,宣传党的方针政策,把自己定为社区的宣传员。她说:“助人为乐不是一定要做出很伟大的事,只要在别人有需要或在无助的时候,你能伸出友爱之手,点点滴滴地帮助他人,给他人带来希望、带来快乐,那就是助人为乐”,她用自己的实际行动树立了一个社区工作者助人为乐的良好形象。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,这是中华民族的传统美德。常红和爱人和眭相处,互相尊重体贴。马文雪尊老敬老,在精神生活上给老人家体贴和安慰,积极创造条件让他们享受到晚年之福的乐趣。马文雪的婆婆已经70多岁,为了照顾父母,她和丈夫将婆婆接到自己家中,尽心尽力赡养父母。在家庭经济关系中他们双方都能设身处地为对方着想,处理得非常好。在这个家庭里,他们作为子女尊重长辈,共同建造了一个温馨、和谐、向上的文明家庭。对于孝敬老人,他与爱人一起商量,互相配合,二人互敬互爱互商互谅,成为人人羡慕的模范夫妻,自从把婆婆接到家中赡养,一家人共同生活以来,夫妻两人对老人十分尊敬和孝顺,不仅在生活上予以照顾,家中大小事也征询老人的意见,使老人、觉得受尊重,在家里有地位,因而心情开朗。

和睦的家庭能给每一个家庭成员带来温暖,带来快乐,带来健康,带来智慧,带来前进的力量,特别是能为孩子更快乐更好地成长提供良好的环境。在他们的家庭生活中,他们努力建造一个和睦的家庭,创造一种温馨、互敬互爱的家庭氛围。要建造一个和睦的家庭,最重要的是必须处理好夫妻关系,因为在家庭关系中,夫妻关系是最基本的关系,夫妻关系在家庭中起着核心的作用,是家庭幸福、在处理家庭的大事时,夫妻平等对待,互相通气,共同磋商决定,只要是合理的建议,求大同,存小异,做到办每件大事双方都心情舒畅。在生活上勤俭持家,他们在共同料理家庭的事情时,不分你我,一起商议,取得共识,家务事处理得井井有条,整洁舒适,受到邻里的赞扬。

对于居民的需求,马文雪总是急群众之所急,想群众之所想,及时了解社区困难居民情况,并积极帮助他们,让每个困难家庭感受到党和政府的温暖。

在线留言
    网站留言