你好,欢迎来到额尔古纳文明网

志愿服务

文明单位
您现在的位置:首页 » 文明单位

“禁毒宣传进万家”活动

2022-07-15 11:40:49 点击数:

按照自治区2022年“禁毒宣传进万家”活动要求,为进一步深化额尔古纳市禁毒宣传教育,营造浓厚宣传氛围,增强群众防范毒品意识,“五一”假期前,额尔古纳市公安局刑事侦查大队组织民警深入辖区开展禁毒宣传系列活动。

4月29日下午,刑事侦查大队联合教育部门,组织第三小学师生到我市禁毒教育基地参观学习,现场接受警示教育。活动中,小学生们走进禁毒教育基地展厅,认真观看了展厅内的图片文字、毒品仿真模型等,通过民警现场讲解以及深入人心的图片、模型,学生们深刻感受到毒品对身体造成的严重后果。通过此次参观学习,老师、学生们进一步认识到了毒品的危害性,对禁毒工作的重要性有了新的认识。

在哈萨尔广场民警向群众发放禁毒宣传资料,耐心讲解毒品的种类和危害性,让居民在做好日常防疫工作的同时,加深对毒品知识的了解,全方位保护好自己和家人。

为了提高牧民群众识毒、防毒、拒毒意识,民警到周边牧业点向辖区牧民宣传禁毒知识,向牧民发放禁毒宣传册,介绍了毒品的相关知识,以此提高广大牧民群众对禁毒工作的知晓率,呼吁牧民群众共同参与到禁毒人民战争中来,让禁毒知识覆盖到每家每户,从而提升群众的毒意识。

此次禁毒系列宣传教育活动的开展,推动青少年学生以主人翁身份参与禁毒,切实提高青少年学生防范和抵御毒品的能力,进一步增强了辖区群众、牧民抵御毒品的意识,营造了良好的全民参与禁毒的氛围鼓励广大群众参与禁毒工作的积极性、推动禁毒人民战争、预防未成年人吸毒犯罪的深入开展具有深远的意义。


在线留言
    网站留言